2016年2月5日

生チョコとほろ苦

バレンタインなので、生チョコの持ち帰りとかが出るかなー、と勝手に胸を高鳴らせて、生チョコを仕込みました。仕込みが命ですから。


意外と評判のいい生チョコ。常連の男性客に特に人気がある気がします。気のせいか。


ビターチョコですから、珈琲にもよく合います。口の中でチョコのコクが広がり、ほろほろっと溶けますよ。


そうだ、ほろほろっといえば、今月の珈琲「ほろ苦ブレンド」は、このチョコによく合います。6種の豆をブレンドしています。新鮮です。バランスのいい味だと思っています。

実は当店の生チョコにはホワイトもあるんですが、仕込むとすぐなくなるので、裏メニューにしてやろうかと企み中です。


ほろ苦ブレンドは、良質の粒の揃った豆で抽出しています。生チョコと合わせてどうぞ飲んでみてください。