HOME
営業日時・定休日
ABOUT 珈琲処ばうむ
2016年1月7日
スコーンの生地たち
看板娘のスコーン作り。手元を見ていると、飽きない。
1日寝かせた生地。そりゃ膨れるわ、もうすでに焼く前なのにふっくらした感じがしよる。色もきれいやし。まるで過保護に育った青年たちのようだ。
整列して、焼かれるのを待っとる。焼けばこんがり色づいて、痛みを知って成人になる。
今度はチョコスコーン。ゴロゴロとチョコが入っとる。
焼く前のこの生地の状態で、焼いたスコーンの質や食感が予測できる。やから生地とよくよく会話しよるんやな。ただの変態ではないんや。
お疲れ様。
次の投稿
前の投稿
ホーム