2015年9月2日

本日の仕込み


チョコスコーンの生地を切り分ける。ざくざくとクーベルチュールチョコが刃先に当たる。これがどんな風に膨らんでくれるか、どんな風にお客さんが食べるのか、想像しながら、想いをこめながら、切り分ける。
そんな看板娘の真剣な眼差しが、今日もこの店を支えてくれています。


店主?店主はサボっているわけではありません。今日だって、看板娘の真剣な仕込みの姿を、真剣に見守っていました。ん?なにか?

ミニグラタンも仕込みました!


小腹がすいた時にはぴったりのミニグラタン。少し肌寒く感じられるこれからの時期には、体を温めてくれる熱々の一品です。チーズもたっぷりのせておきますので、ぜひ憩いの時間に食べてみてください。