まだ昼間は暑いとお客さんは言います。珈琲ジェリー、アイスのせが今日はよく出ました。寒く感じたらアイス抜きにしてください。
これもまた一度に多くはできないので、新たに仕込みました。
濃厚な珈琲凝縮液を作るには、豆の挽き目と浸す時間、温度が重要です。私は一つのことをやり始めると、他のことができないタイプなので、それだけに込めるものが強くなるのだと、前向きに考えるようにしています。
これはスコーンの生地に混ぜこまれる秘密の液体です。看板娘が手首の力をうまく抜きながら、カンカンといい音を立てて混ぜ回します。美味しいものは、作られる時も美しいように感じます。
毎日の仕込み、ご苦労様。今日のスコーンも外カリっ、中フワっ、やったよ。